Hausmittel in der kalten Jahreszeit
12. November 2018kühlende Erfrischungen an heißen Sommertagen
21. Mai 2019
Grundrezepte für ein leckeres ayurvedisches Frühstück
GRIESSBREI
Zutaten für eine Person:
1/2 Tasse Weizengrieß
1 TL Vollrohrzucker oder Rohrzucker
1 Priese Salz
1- 1 1/2 Tassen Reismilch, Hafermilch, Kuhmilch oder Wasser
Je nach Geschmack können Zimt, Rosinen oder Nüsse hinzu gegeben werden.
Zubereitung:
In einem kleinen Topf den Grieß trocken anrösten und den Zucker mit der Priese Salz hinzu geben.
Mit der Flüssigkeit aufgießen, umführen und köcheln lassen. Rosinen oder Nüsse hinzugeben.
Den Topf vom Herd nehmen und den Brei ein paar Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!
GETREIDEBREI
Zutaten für eine Person:
1/2 Tasse Getreideflocken (Hafer, Weizen oder Gerste)
1 TL Vollrohrzucker oder Rohrzucker
1 Priese Salz
1- 1 1/2 Tassen Reismilch, Hafermilch, Kuhmilch oder Wasser
Je nach Geschmack können Zimt, Rosinen oder Nüsse hinzu gegeben werden.
Zubereitung:
In einem kleinen Topf den Grieß trocken anrösten und den Zucker mit der Priese Salz hinzu geben.
Mit der Flüssigkeit aufgießen, umführen und köcheln lassen. Rosinen oder Nüsse hinzugeben.
Den Topf vom Herd nehmen und den Brei ein paar Minuten ziehen lassen.
Bei Bedarf nochmal Flüssigkeit hinzu geben
Guten Appetit!